После Всероссийского Кубка конькобежцев в Вологде остался только лед

27.01.2003 [old]
Кубок России по конькобежному спорту прошел в Вологде в минувшие выходные. Соревнования такого ранга проводились в Вологде впервые после сорокалетнего перерыва. И, как рассказал председатель областной федерации конькобежного спорта, вице-спикер областного парламента Олег Фомичев, они вполне удались.

В Кубке России приняли участие спортсмены почти из трех десятков городов: от Челябинска до Санкт-Петербурга. А посмотреть на состязания пришли больше тысячи вологжан. Особенно много среди зрителей было детей. Некоторые из них сами катаются на коньках, кое-кто пришел поболеть за вологжан, а кому-то просто нравится смотреть на скорость конькобежцев.

Среди публики встречались и пенсионеры. Одного из них впечатлил забег челябинской спортсменки Светланы Мута, которая бежала пять тысяч метров в гордом одиночестве. Он учредил для нее свой собственный приз в 500 рублей. Кроме того, персональные призы учредили губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и вологодские спортсмены Тамара Рылова и Сергей Фокичев.

К сожалению, вологодские конькобежцы не завоевали ни одной награды Кубка России. Зато в Череповец отправились сразу две серебряные медали, завоеванные юниором Даниилом Портновым. А на память Вологде остался прекрасный лед. Как заверили в дирекции стадиона "Динамо", теперь его будут заливать только очищенной водой, так что до весны вологодские любители коньков могут кататься почти на профессиональном льду.

Анна Смирнова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика