Держи вора!

23.01.2003 [old]
Сколько времени потребуется вологодской милиции, чтобы раскрыть похищение картины из квартиры известного художника Владимира Корбакова, пока не известно. Как пояснил начальник городского УВД Леонид Летнев, может быть, на это потребуется всего неделя, а может, несколько лет.

Напомним, что ограбление квартиры народного художника России Владимира Корбакова было совершено накануне в областном центре. Двое неизвестных преступников, вооруженных пистолетом, похитили из его квартиры полотно середины девятнадцатого века, на котором изображен сын одного из российских царей. По мнению Леонида Летнева, подобные преступления, как правило, тщательно планируются, поэтому раскрыть их бывает достаточно сложно.

Кстати, до вчерашнего похищения последняя кража произведения искусства была совершена в Вологде в 1997 году, когда из Вологодского музея воры украли небольшое полотно с изображением Ниагарского водопада, написанное русским художником Иваном Айвазовским. Ту картину искали несколько месяцев и, в конечном итоге, воры не успели переправить ее за рубеж. Хотя, по оперативным данным, украденный шедевр предназначался для одного из немецких коллекционеров.

Милиционеры не исключают, что картина, принадлежащая Владимиру Корбакову, также похищена по заказу западных коллекционеров.

Александр Черняткин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика