Машины скорой помощи глохли по вине операторов бензоколонки

22.01.2003 [old]
Качество бензина на бензоколонке "КС", где 16 января заправлялись машины скорой помощи, признано независимой экспертизой соответствующим Государственным стандартам. Об этом свидетельствует акт проверки, который был подписан накануне.

Напомним, что 16 января на Советском проспекте на бензоколонке фирмы "КС" нескольких машин скорой помощи были заправлены некачественным топливом. В результате этого несколько авто вышли из строя, а оставшиеся всё время глохли. На следующий день на злосчастной АЗС были взяты пробы бензина. Топливо по требованиям Центра Стандартизации проверяли конкуренты фирмы "КС" – лаборатория "Лукойла". Анализ не выявил никаких нарушений. Кстати, "КС" считает виновным в ЧП нефтебазу "Авиатек", на которой и хранился бензин, поступивший на бензоколонку. Любопытно, что Авиатек, в отличие от "КС", никаких документов о качестве не предоставил.

По мнению замдиректора Фирмы "КС" Алексея Селиванова, ЧП на Советском проспекте произошло по вине операторов бензоколонки. За это они лишены премии. Работники производили заправку машин в момент слива топлива из бензовоза в ёмкости АЗС. В результате со дна резервуаров могла подняться муть.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика