В Вологде ограблен народный художник России Владимир Корбаков

22.01.2003 [old]
Вологодская милиция пока не комментирует ход расследования по факту ограбления квартиры народного художника России, почетного жителя Вологды Владимира Корбакова.

Нападение на его квартиру было совершено сегодня, около полудня. В это время дома была только младшая дочь Корбакова. Как рассказал сам художник, об ограблении он узнал именно от нее.

По словам милиционеров, нападавших было двое. Для начала они позвонили в квартиру, а затем попросту выломали дверь. Также милиционеры поясняют, что нападавшие были вооружены пистолетом. К счастью, дочь Корбакова в результате разбойного нападения не пострадала.

Из квартиры народного художника грабители забрали только телефонную трубку и картину, написанную русским мастером Сергеем Зарянко в 1855 году. По нашим данным, преступники похитили ценное полотно – портрет принца Николая Романова, младшего сына императора Николая 1-го. Впрочем, сам Владимир Корбаков пока очень неохотно говорит об этой картине, чтобы не навредить следствию.

Задержать грабителей по горячим следам милиции не удалось. А народный художник Владимир Корбаков сегодня вечером был доставлен во второй отдел милиции для дачи показаний следователям.

Александр Черняткин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика