Город может продать здание ЗАГСа

21.01.2003 [old]
Город может продать здание Городского Дворца бракосочетания фирме "ЛукойлВологданефтепродукт".

Об этом нашему корреспонденту рассказал зампредседателя Городской Думы Михаил Банщиков. По его словам, руководство нефтяной компании неоднократно обращалось к городским властям с подобными предложениями: "Да, действительно, "Лукойл" несколько раз выходил с такой просьбой и предлагал большие деньги, так как им необходимо расшириться, поскольку им не хватает места в том здании, где они находятся. Это здание бывшей блинной. И у города есть свои предложения. Старое здание ЗАГСа обветшало, здесь не хватает транспортных развязок, всегда здесь очередь".

Правда, как рассказал Михаил Банщиков, сделка состоится лишь в том случае, если взамен "Лукойл" построит городу новое здание ЗАГСа. Городские власти уже высказали свои пожелания по этому поводу. Вот где может расположиться новый дворец, по словам Михаила Банщикова: "На улице Горького на площади Чайковского, с правой стороны, если ехать по Чернышевского. И только после строительства нового здания можно вести разговоры".

Таким образом, если стороны договорятся, то у Вологды появится новый дворец бракосочетания, а старый перейдёт в собственность Лукойла.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика