Вологодские актёры могут получить премию

21.01.2003 [old]
Творческая группа вологодского Театра для детей и молодежи выдвинута на соискание Государственной премии Российской федерации.

Идея выдвинуть спектакль "Человек из Ла-Манчи", поставленный режиссером Борисом Гранатовым в союзе с художником-сценографом Степаном Зограбяном принадлежит вологодскому филиалу российского фонда культуры. Как рассказала его сотрудник Галина Новосёлова, этот спектакль имел большой успех на фестивале "Голоса истории" и достоин высокой награды: "Сама проблематика этого спектакля, его внутренняя идея очень актуальна, потому что говорит о непримиримости к пошлости, к жестокости, к равнодушию. Она говорит о духовной свободе человека, о том, что каждый человек прекрасен и имеет право на любовь. Потом это же молодежный спектакль, это очень важно. Потом он просто очень красивый, и он был высоко оценен критикой российской".

Борис Гранатов произошедшему рад: "Подобное выдвижение это же не просто праздник театра, это престиж области. Второе, что меня радует: мы были выдвинуты не органом власти государственной, а общественной организацией. Это приятно, потому что, в конце концов, надо бы оградить органы власти от тех функций, которые они могут не выполнять".

Режиссер надеется на победу, хотя соперники представляются ему более чем достойными. Среди них такие театральные величины как Александр Калягин, Константин Райкин и Марк Захаров.

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика