На тропе войны

20.01.2003 [old]
Свой способ борьбы с самоуправством коммунальщиков придумал вологодский пенсионер. Правда, поступок, который он совершил сегодня, может быть расценен как хулиганство.

Лев Васильевич Яковлев и его соседи живут в домах по Пречистинской набережной, их окна выходят прямо на пустырь у моста восьмисотлетия. Всю площадку и проезды к домам коммунальщики завалили грязным снегом. Сегодня терпение пенсионера лопнуло, со злости он выбил стекла, фары и снял номера с очередного грузовика, вывалившего снег перед его домом.

"Мы устали бороться с водителями, которые сюда выгружают снег, – возмущается Лев Васильевич, – Жить невозможно. Случись что, пожар, или скорую нужно будет вызвать, машинам просто не подъехать. Я согласен заплатить за стекла и фары, я знаю, что это хулиганство. Но как еще можно бороться? Если хотят, пусть подают на меня в суд".

Пенсионер так напугал водителя грузовика, что тот рискнул вернуться к машине только вместе со своим начальником. Главный инженер "Зеленстроя" Владимир Тарабанов признал вину своих подчиненных: "Настоящая свалка находится на Мудрова, за автобусным парком, поэтому провинившиеся водители будут наказаны".

Между зеленстроевцами и жителями близлежащих доов завязалась пербранка. Жители считают, что водители просто экономили время и бензин.
В свое оправдание Лев Васильевич говорит, что пытался решить проблему мирным путем: "Я обзвонил все начальство от Белякова и его замов до СЭС. Им всем до лампочки. А у Вас совесть есть? Ведь это же Ваш город, зачем его захламлять?".

Пенсионер вернул номера от грузовика только после того, как к приехал трактор и вычистил проезд к его дому. Но вся остальная площадка у моста восьмисотлетия так и осталась заваленной грязным снегом.

Анастасия Кудрявцева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика