СССР тут ни при чём

20.01.2003 [old]
"Ситуация с теплом в районе подшипникового завода возникла не по вине советской системы", - такое заявление сегодня нашему корреспонденту сделал заместитель председателя Гордумы Михаил Банщиков. Депутат не согласился с мнением губернатора Вячеслава Позгалёва, который назвал виновником всех коммунальных бед наследие СССР.

Банщиков считает, что главный просчёт был сделан на заре приватизации, когда котельная подшипникового завода была приватизирована, причём незаконно. Именно поэтому город теперь не может контролировать ситуацию с теплом на ПЗ: "Мы пожинаем плоды той приватизации, которую проводили галопирующим темпом в 92-93 гг. Продавали всё что можно, получали какие-то копейки, - делился своими впечатлениями Михаил Банщиков. - В советское же время никто не замерзал в своих квартирах. Раньше мы могли спокойно проветривать свои помещения перед сном. Теперь мы этого не можем себе позволить, так как сейчас во всём ограничены".

По мнению Банщикова, котельная ПЗ должна находиться в совместной собственности города и завода. Депутат считает, что в сложившейся ситуации необходимо вмешательство прокуратуры, которая должна выдать предписание Подшипниковому заводу передать часть своего имущества городу.

Игнат Кривченко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика