Депутат-детектив

20.01.2003 [old]
В настоящую детективную историю попал на днях зампредседателя Городской думы Михаил Банщиков. В течение часа ему пришлось гоняться на своей машине за двумя правонарушителями.

На прошлой неделе поздно ночью во дворе напротив 12 дома по улице Костромская депутат заметил двух подозрительных мужчин, которые подходили к чужим машинам и что-то высматривали. Потом жулики сели в своё авто и попытались скрыться. Михаил Банщиков бросился за ними в погоню. Не прекращая преследования, депутат связался с милиционерами по мобильному телефону. Однако реакция правоохранительных органов его очень удивила: "В милиции мне сказали, что надо будет прийти во второй отдел и написать заявление. Я им отвечаю: мне сейчас некогда писать заявление. Я их преследую. А после это заявление будет ни к чему. Ещё в ответ на такие предложения я ответил, что заявления писать завтра будут уже они мне. Затем я представился и попросил записать номера машин. Мало ли что случится со мной. Время – третий час ночи, в городе никого".

В конце концов, милиционеры, пользуясь телефонными подсказками депутата, догнали и задержали преступников. В багажнике у жуликов лежали 2 новеньких колеса, которые только что были украдены.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика