Коммунальные энергетики могут отключить треть Вологды

20.01.2003 [old]
Намеченных на завтра ограничений подачи электроэнергии в Вологде не будет. Хотя предписания о подобных ограничениях поступили из "Северной энергетической управляющей компании" в "Вологдаоблкоммунэнерго".

По словам начальника отдела по связям с общественностью СЭУК Дмитрия Филатова, предписание предполагало отключение одиннадцати городских фидеров – это примерно третья часть Вологды. Все дело в долгах "Вологдаоблкоммунэнерго", которое должно энергетикам уже более шестидесяти миллионов рублей. Из–за этого энергетики и вводят ограничительные санкции.

Как утверждают специалисты, эта проблема будет обсуждаться в среду на совещании у председателя городского комитета ЖКХ Юрия Белякова. Если коммунальщики предоставят энергетикам гарантии по погашению долгов, то проблем с электроэнергией не будет. Если таких гарантий коммунальщики не предоставят, то в четверг треть городских фидеров "Вологдаоблкоммунэнерго" будет вынуждена отключить. Впрочем, как заверил Дмитрий Филатов, отключения не должны коснуться жилого сектора и социально значимых объектов.

Александр Черняткин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика