Убийце участкового дали три года

17.01.2003 [old]
К трем годам условного срока приговорен Владимир Кирьянов, по неосторожности которого летом прошлого года погиб участковый инспектор Вологодского РОВД Николай Павлюк. Приговор был оглашен сегодня в Вологодском районном суде.

Напомним, что стычка между Павлюком и Кирьяновым произошла в середине августа прошлого года неподалеку от деревни Огарково. Как выяснилось в ходе расследования, на трассе машина, на которой ехал участковый инспектор, ослепила светом фар автомобиль под управлением Владимира Кирьянова, что и послужило причиной ссоры. В ходе разбирательства Кирьянов ударил Павлюка кулаком в лицо, тот упал и ударился головой об асфальт. От удара участковый получил черепно-мозговую травму и через несколько часов скончался.

Несмотря на то, что первоначально это дело расследовалось по статье причинение тяжкого вреда здоровью, на суде статья была переквалифицирована на "причинение смерти по неосторожности". На сравнительно мягкий приговор повлияло то, что подсудимый Кирьянов раньше к уголовной ответственности не привлекался, к тому же неоднократно принимал участие в боевых действиях в Чечне. К тому же, по мнению судьи, участковый Николай Павлюк сам был непосредственным виновником инцидента с Владимиром Кирьяновым.

Александр Черняткин
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика