Подшипниковый завод успешнее торгует теплом, чем подшипниками

13.01.2003 [old]
По полной программе досталось руководству Подшипникового завода от губернатора на сегодняшнем совещании в Белом Доме. По словам Вячеслава Позгалева, предприятие из лидера подшипниковой отрасли рискует превратиться в бюджетную организацию по торговле теплом.

Это заявление глава области прокомментировал цифрами. В прошлом году ПЗ перечислил в городской бюджет 90 миллионов рублей налогов. Любопытно, что за тепло, отпускаемое городу, Подшипниковый завод берет ровно столько же. Вот что сказал по этому поводу Вячеслав Позгалев: "Подшипниковый завод платит городу столько налогов, сколько город ему потом платит за тепло. В итоге гигантское предприятие на территории города существует как бы даром. Что оно есть, что его нет. Кроме того, оказывается, что в нынешнем году ПЗ заплатит городу налогов в два раза меньше, чем город заплатит ему за тепло. Скоро надо вас в государственное унитарное предприятие превращать и за счет бюджета содержать. Совесть надо иметь – вы же в городе живете, где 30 тысяч человек связаны с заводом".

Кстати, глава Подшипникового завода Александр Эльперин накануне в спешном порядке вылетел из Чикаго, где гостил последнее время. Завтра он появится в Вологде и будет принимать на своем заводе губернатора. Вячеслав Позгалев намерен лично посетить котельную ПЗ, а также поговорить с Эльпериным о экономических перспективах предприятия.

Алексей Михалев, Лариса Телицына
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика