В крушении поезда виноваты вологодские железнодорожники

13.01.2003 [old]
В железнодорожной аварии, которая случилась 5 января на участке Октябрьской железной дороги, виноваты вологодские ремонтники. В итоге в отставку отправлен начальник вологодского вагоноремонтного депо Александр Скотников.

Напомним, что на перегоне Беломорск – Шуерецкая, в Карелии, с рельсов сошёл 21 вагон товарного поезда Вологда – Мурманск. К счастью, люди не пострадали.

Разбирать причины ЧП в Вологду приехал начальник Северной железной дороги Василий Билоха. По его словам, вологодские железнодорожники, которые проверяли состав, пропустили дефект колёсной пары одного из вагонов.

На совещании железнодорожников Василий Билоха назвал Северную железную дорогу «лидирующим предприятием по авариям, бракам и крушениям»:

«Дорога на протяжении многих лет является лидирующим предприятием по авариям, бракам и крушениям. Более полу миллиарда рублей в прошлом году дорога закопала в землю на авариях, крушениях, несохранных потерей груза. Сегодняшнее крушение тоже будет стоить очень дорого. Его смахнут с кого? С Северной железной дороги, с вас, вагонников».

Игнат Кривченко.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика