За мучения жителей микрорайона ПЗ - уголовная ответственность

13.01.2003 [old]
В минувшие выходные городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту критической ситуации с отоплением в микрорайоне ПЗ. Напомним, что в ночь с пятницы на субботу существовала реальная угроза того, что этот микрорайон вообще останется без тепла и один за другим начнут вымерзать жилые дома.

В итоге ситуацию под личный контроль взял губернатор Вячеслав Позгалев. В минувшие выходные на котельной подшипникового завода удалось запустить дополнительные котлы. Однако кардинально это ситуацию не изменило – по последним данным, котельная выдает воду температурой всего в 80 градусов. Основная причина – утечки теплоносителя из системы отопления. Сегодня на экстренном совещании в Белом Доме руководство ПЗ и коммунальщики вновь перекладывали ответственность друг на друга.

В итоге поиском виновных будет заниматься прокуратура. Кроме того, санитарные врачи намерены привлечь руководство котельной ПЗ и городских теплосетей к административной ответственности. Если вина должностных лиц будет доказана, то им грозит штраф до 2000 рублей.

Лариса Телицына, Алексей Михалев.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика