Руководство ПЗ своей вины в кризисной ситуации с отоплением микрорайона не видит

10.01.2003 [old]
Генеральный директор Подшипникового завода Александр Мельников своей вины в кризисной ситуации не видит.

По его словам во всем виновата сама система теплоснабжения микрорайона ПЗ. В частности, он заявил, что больше половины горячей воды по пути от котельной к потребителям теряется. А уходит вода в дырявые сети, за которые отвечают городские коммунальщики. Говорит Александр Мельников: "Главная проблема в том, что котельная ПЗ – единственная в городе, которая работает на открытом водоразборе. Химическая подготовка воды, которая предусмотрена по технологии и может обеспечить работу котлов, составляет 4500 кубометров в сутки. На сегодня фактический отбор воды идет в размере 9000 кубометров в сутки. То есть цех химводоподготовки с такой нагрузкой не справляется. Очевидно, идет слив воды из системы и мы вынуждены закачивать сырую воду в химводоподготовку".

Любопытно, но нынешним летом городские коммунальщики проводили аэрофотосъемку теплосетей и практически все дырявые участки теплотрассы залатали. Об этом сегодня заявил Главный городской коммунальщик Юрий Беляков. Так что куда уходит горячая вода – остается загадкой. Одно лишь можно сказать точно – до квартир жителей микрорайона ПЗ она не доходит.

А вот получить комментарии по этому поводу председателя совета директоров ПЗ Александра Эльперина нам получить не удалось. Он сейчас гостит в Чикаго. Там, кстати, сегодня ночью столбик термометра покажет -15 градусов. Это гораздо теплее чем в Вологде, у нас синоптики ожидают мороз до -35 градусов.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика