Руководство ПЗ экономит на отоплении жилых домов?

10.01.2003 [old]
В кризисной ситуации с отоплением домов микрорайона ПЗ отчасти виновато руководство подшипникового завода. Такое заявление прозвучало сегодня на экстренном совещании в Белом Доме из уст представителя региональной энергетической комиссии Вячеслава Фетисова.

По словам чиновника, получая деньги за отопление, руководство ПЗ не вкладывало их в реконструкцию и ремонт котельной. В итоге из пяти котлов сейчас работают лишь два. Если хотя бы один из них остановится сегодня ночью, а по прогнозам синоптиков температура опустится до 35 градусов мороза – десятки тысяч жителей ПЗ могут остаться без отопления. И это притом, что котельная подшипникового завода производит самую дорогую теплоэнергию в области. Говорит Вячеслав Фирсов: "На ремонты котлов, закупку топлива, на реконструкцию всего хозяйства деньги были заложены в полном объеме и тариф 233 рубля за гигокаллорию установлен котельной ПЗ экономически обоснованно. Он позволяет пройти весь отопительный сезон. Анализ показал, что на сентябрь недоиспользованной прибыли было 19 с половиной миллионов рублей. И вообще каждый год недоиспользовались средства на подготовку к зиме".

Куда делись десятки миллионов рублей, которые подшипниковый завод должен был использовать на подготовку к зиме, пока не ясно. Этим сейчас по просьбе губернатора будет заниматься прокуратура.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика