Четверть жителей Вологды рискует этой ночью замерзнуть в своих квартирах

10.01.2003 [old]
Жители микрорайона Подшипникового завода рискуют замерзнуть в эти выходные в своих квартирах. Существует реальная угроза того, что один за другим начнут вымерзать жилые дома.

Такая информация прозвучала сегодня на экстренном совещании в областном Правительстве, которое провел лично губернатор Вячеслав Позгалев. По его словам, ответственность за это будет нести руководство ПЗ, которое не смогло подготовить к зиме свою котельную. Кроме того, ответственность с ними разделят и городские коммунальщики, которые заняли выжидательную позицию. Говорит Вячеслав Позгалев: "Я иначе как шантажом эти действия со стороны подшипникового завода назвать не могу. Городские коммунальные службы вместо того, чтобы составить грамотный договор – бездействовали. Законом же все предусмотрено. Где предъявленные иски и пени к заводу, который не выдерживает графика теплоснабжения? А в итоге в квартирах и областной больнице температура до 5 градусов опустилась! Вы не выполняете своих должностных обязанностей. Я вот попросил прокуратуру возбудить уголовное дело и вам тут грозит как минимум административное наказание. А как максимум – уголовное. Вот если кто нибудь умрет от переохлаждения в этих домах – вы лично будете отбывать наказание – до 6 лет!"

Последняя реплика губернатора прозвучала в адрес главного инженера гортеплосетей Николая Серова. Сейчас работники котельной ПЗ совместно с городскими коммунальщиками пытаются запустить третий котел, чтобы в мороз была подстраховка. Напомню, что по прогнозам синоптиков, в эти выходные ожидается заморозок до минус 35 градусов.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика