Губернатор Вячеслав Позгалев встретился с заместителем Министра финансов Алексеем Улюкаевым

09.01.2003 [old]
Решение вопросов по наполнению областного дорожного фонда стало главной темой встречи губернатора Вячеслава Позгалева и, который по приглашению главы области находился накануне в Вологде с рабочим визитом. Критическая ситуация с наполнением дорожного фонда области сложилась в прошлом году в результате изменений в федеральном законодательстве.

По словам Алексея Улюкаева, после вступления в силу Закона "О внесении изменений и дополнений в часть II Налогового Кодекса" ряд налогоплательщиков, в первую очередь юридические лица, неправомерно прекратили перечислять средства по уплате налога на пользователей автодорог в областной бюджет в период с 31 августа по 31 декабря, в результате чего дорожный фонд области был вынужден значительно сократить объемы дорожных работ.

Алексей Улюкаев подчеркнул, что в данном случае позиция Министерства финансов РФ согласована с Министерством по налогам и сборам РФ и соответствующие письма МНС направлены в регионы, в том числе и в Вологодскую область. По результатам встречи Вячеслав Позгалев поручил в срочном порядке рассмотреть ситуацию по взысканию налога на пользователей автомобильных дорог за прошлый год, чем займется межведомственная комиссия по платежам в бюджет и внебюджетные фонды под председательством первого заместителя губернатора Николая Костыгова.

По материалам пресс-центра Правительства области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика