Первая морозная неделя января не принесла серьезных сбоев в работе управляемых ОАО "СЭУК" энергосистем

08.01.2003 [old]
В связи с необычно низкой температурой воздуха во всех трех энергосистемах отмечен рост энергопотребления.

К примеру, АО "Костромаэнерго" для выработки энергии использовало газа на 800 тысяч куб. метров больше нормы, мазута на 2531 тонн. К сожалению, повышенное потребление энергоносителей не компенсируется своевременными платежами, а значит, средства на закупку топлива в полном объеме не поступают. В результате энергетики "Костромаэнерго" вынуждены его экономить и снижать температуру теплоносителя. При нынешних морозах она должна быть 130 градусов, однако ее "держат" на отметке 95 градусов.

По оперативным данным, на 5 января оплата отпущенной энергии составила по "Костромаэнерго" 87,9% "Вологдаэнерго" 99,8%, "Архэнерго" 104,5% (показатель превышает 100%, поскольку гасятся долги прошлых периодов).

Как прогнозирует энергосбыт, стопроцентных расчетов в январе ждать не приходится - многие предприятия - потребители на новогодних каникулах вплоть до 13 января, население также в этот период не отличается высокой платежной дисциплиной.

И напрасно. Зимний период - наиболее ответственный и напряженный в работе энергетиков и от своевременности оплаты за потребленную энергию зависит стабильность работы энергосистем. Особенно это актуально нынешней зимой с ее затянувшимися морозами.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика