Незапланированный миллион рублей отдали медикам

25.12.2002 [old]
Миллион рублей выделили на сегодняшней сессии областного парламента отделению нейрохирургии областной больницы. Как заявила депутат Мария Оглуздина: "Последний раз оборудование для этого отделения закупалось 22 года назад и все удачные операции – это личный подвиг медиков".

Любопытно, что незапланированный миллион появился в результате экономии фонда заработной платы Законодательного Собрания. Об этой колоссальной экономии большинству парламентариев стало известно только сегодня. Именно поэтому решено было поставить на вид главному бухгалтеру парламента – ошибка в миллион рублей крайне негативно характеризует не только ее лично, но и весь аппарат ЗакСа.

Теперь чуть подробнее о том, как предполагается потратить бюджетные деньги. По словам заместителя руководителя департамента здравоохранения Александра Попугаева, руководство областной больницы сейчас в спешном порядке готовит заявку. В последние дни уходящего года методом ценовых котировок будет закуплено современное оборудование, с помощью которого медики смогут делать операции на головном мозге и позвоночнике. До сих пор ради этого приходилось возить клиентов в столичные клиники.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика