Дед Мороз встретился с медведем

25.12.2002 [old]
Сегодня в рамках своего предновогоднего турне Российский Дед Мороз посетил Ярославль. По словам корреспондента питерского издательства "ИМА-пресс" Натальи Труш, вместе с горожанами Деда Мороза встречал медведь: "Горожане встречались с Дедом Морозом на территории древнего Спасо-Преображенского монастыря. Из тех, кто встречал Деда Мороза приметился медведь. Он является символом этого города и изображен на гербе Ярославля".

В ярославском Кремле живет настоящая медведица Маша, но сейчас она впала в зимнюю спячку, поэтому с Дедом Морозом встречался ее плюшевый двойник. После городского праздника Дед Мороз заехал в очередной детский дом, чтобы подарить детишкам холодильник.

По словам Натальи Труш, сейчас Дед Мороз уже на пути в Москву: "Вы слышите шум мотора, сейчас мы выезжаем из Ярославля и движемся в Москву. Завтра Дед Мороз прибывает в столицу нашей Родины, где он зажжет главную московскую елку. А затем немного отдохнув отправится в Санкт-Петербург".

Как сказал сам Дед Мороз, в этом году обязан посетить Северную столицу, потому что еще 300 лет назад сам Петр Первый просил его об этом.

Анатасия Кудрявцева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика