Вологда почти готова к новогодним праздникам

25.12.2002 [old]
Подготовку города к новогодним праздникам заканчивают вологодские коммунальщики.

На городских улицах и площадях установлено двадцать шесть елок. Две главные лесные красавицы высотой 20 метров, установленные на площади Революции и около Белого дома, обошлись городской казне в четырнадцать тысяч рублей. Еще в двадцать тысяч обошлись елочные украшения.

Электрические гирлянды на деревьях коммунальщики смонтировали еще в середине ноября. Кроме этого, была обновлена праздничная иллюминация на городских мостах. Кстати, половину стоимости гирлянд оплатили муниципальные предприятия. В какую сумму обойдется праздничное освещение налогоплательщикам, выяснить не удалось. Известно лишь, что стоимость одной электрической гирлянды составляет более тысячи рублей.

Шесть снежных городков появилось в этом году на городских площадях. По словам главного Вологодского архитектора Бориса Маевского, это в два раза больше, чем в прошлом году. Все городки строили на средства спонсоров, которые предпочли не разглашать стоимость затрат. А бесспорным хитом этого сезона стал ледовый дворец, который вырос на площади Революции. Построили его специалисты "Зеленстроя". Стоимость этого сооружения сто тридцать тысяч рублей. Часть средств поступила из городского бюджета, но большую часть расходов оплатили спонсоры.

Лариса Телицына
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика