Вологодские диспетчеры присоединились к всероссийской акции протеста

24.12.2002 [old]
К акции протеста российских авиадиспетчеров – голодовке присоединяются с шести часов вечера сегодняшнего дня их вологодские коллеги. Решение об этом принято на сегодняшнем расширенном совете профсоюзов вологодского Центра Управления полётов.

Напомним, что федеральная акция авиадиспетчеров началась ещё два дня назад. По словам лидера профсоюзов вологодских авиадиспетчеров Владимира Матюкова, вологодские специалисты, требуют повышения зарплаты, а так же ухода в отставку некоторых больших начальников: "Мы требуем увеличения заработной платы, индексации зарплаты на 30%, с дальнейшей индексацией по плану-графику с утверждёнными сроками. Мы так же выступаем с требованием отставки генерального директора и двух его заместителей, а так же всех тех руководителей, которые допустили эту ситуацию в начале декабря. Это - гендиректора "Тюменьаэронавигации" господина Зубова и господина Примаченко, директора вологодского филиала".

Как показывает практика, диспетчеров после нескольких дней голодовки начинают отстранять от работы по состоянию здоровья. Это значит, что в скором времени над Россией перестанут летать самолёты, так как их попросту некому будет проводить.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика