2003-й год Вологда встретит с новым бюджетом

24.12.2002 [old]
Порядка сорока вопросов рассмотрят депутаты Городской думы на предстоящей сессии, которая состоится 26 декабря. Один из самых важных – принятие бюджета Вологды на 2003-й год.

На сегодня планируемая доходная часть бюджета составляет около одного миллиарда 717 миллионов рублей. В расходах город должен будет уложиться на уровне одного миллиарда 874 миллиона рублей. Дефицит казны в следующем году достигнет максимально возможной величины – десяти процентов. При этом в бюджет на 2003-й год не заложено повышение зарплат учителям и врачам, которое должно состояться осенью. Однако депутаты Гордумы считают, что рост жалований бюджетникам всё равно будет обеспечен. Вот что сказал по этому поводу зампредседателя Гордумы Михаил Банщиков: "Грамотный финансист, как и очень хорошая хозяйка всегда имеет в запасе что-то, что держит на чёрный день. Поэтому всегда, в течение года у нас появляются дополнительные средства, которые покрывают то, что мы не успевали заложить до этого. Так что мы найдём деньги бюджетникам в случае повышения их зарплат".

По словам Михаила Банщикова, деньги на покрытие дефицита городского бюджета и средства на повышение зарплат бюджетникам планируется получить за счёт дополнительных налоговых поступлений, а так же за счёт продажи городских земель и муниципальной собственности.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика