Сегодня днем Дед Мороз встретился со своей внучкой

24.12.2002 [old]
Мы продолжаем держать Вас в курсе путешествия Российского Деда Мороза. Напомним, что в воскресенье он был в Вологде и вечером того же дня на своих волшебных санях уехал в Кострому на родину Снегурочки. Сегодня днем Дед Мороз встретился со своей внучкой.

Подробности нам по телефону рассказала шеф-редактор санкт-петербургской компании "ИМА-пресс" Наталья Труш: "С утра праздник начался на одной из городских площадей, куда на снегоходе подъехала Снегурочка для встречи с Дедом Морозом. После этого они на тройке отправились на главную площадь, где до сих пор продолжаются гуляния".

Накануне гостям показали родник "Голубой ключ". О его происхождении в Костроме есть целая легенда: "По легенде считается, что когда Снегурочка прыгнула над костром и расстаяла в этом месте забил ключ. Ключ этот живой незамерзающий. Гости почитают за честь прийти на это место и бросить на дно водоема мелкие денежки. Рисунок на дне ключа похож на сердце и говорят, что если попасть в него монеткой, любовь в жизни тебе обеспечена".

В Костроме Дед Мороз и Снегурочка долго не задержатся. Подарят холодильник детской больнице и отправятся дальше – в Ярославль.

Анастасия Кудрявцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика