Цены поползли вверх

24.12.2002 [old]
Массовой закупкой продуктов и напитков к новогоднему столу занимаются вологжане.

За килограммовую тушку доморощенного цыпленка придется выложить до шестидесяти рублей. Почти на десятку дешевле стоят "ножки Буша". Килограмм говядины стоит от восьмидесяти пяти рублей и выше. За килограмм вареной колбасы просят от шестидесяти двух рублей, а вот за копченое мясо и окорок придется платить в два раза дороже. За кило сельди для традиционной шубы придется выложить около пятидесяти рублей. Царские белуга и семга облегчат кошелек на триста - пятьсот рублей.

На десятку выросли за пару последних дней цены на традиционные для новогоднего стола яблоки и мандарины и стоят уже около пятидесяти рублей. Как признаются сами продавцы, накануне праздника фрукты подорожают еще в два раза. Экзотические вишня и персики стоят по шестьсот рублей за кило.

А вот цены на алкоголь и шоколад выросли пока всего на полтора рубля. Коробка конфет стоит в среднем около семидесяти рублей. Бутылка водки от сорока девяти до ста тридцати рублей. А цены на отечественное шампанское не превышают сотни. Так что, по подсчетам, даже самый скромный новогодний стол обойдется в среднем для семьи в восемьсот рублей.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика