Областные чиновники не дали посмотреть на Деда Мороза

23.12.2002 [old]
Вологжане не смогли увидеть российского Деда Мороза по вине чиновников областного департамента культуры. Такое заявление сделала начальник отдела культуры города Надежда Лазаревич.

Напомню, что накануне сказочный герой посетил Вологду, но увидеть его было проблематично, так как для выступления Деда Мороза построили невысокий настил в низине напротив входа в Вологодский Кремль.

Надежда Лазаревич рассказала нашему корреспонденту, что она была против встречи Деда Мороза у стен Софийского собора, и предлагала организовать мероприятие на высокой сцене у картинной галереи: "Поскольку этот Дед Мороз российский, то этим занимался департамент культуры и они настояли, чтобы сделать этот настил. Но он конечно не оправдал. Городские власти возражали, но к нашему мнению так и не прислушались".

Возмущение Надежды Лазаревич вызвал и маленький срок, данный на подготовку мероприятия: "В ноябре нас пригласили на оргкомитет, потом – затишье. Мы за полгода начинаем готовиться к дню города, а тут – российский Дед мороз, да и ещё с привлечением творческих сил".

Комментарии сотрудников департамента культуры по этому поводу мы надеемся получить завтра.

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика