Дед Мороз и его помощник - московский актер Дмитрий Назаров дали эксклюзивное интервью радио "Премьер"

22.12.2002 [old]
Напомню, что идея создания проекта "Великий Устюг - Родина Деда Мороза" принадлежит московскому мэру Юрию Лужкову и вологодскому губернатору Вячеславу Позгалеву.

На роль Деда Мороза был утвержден московский актер Дмитрий Назаров. Именно он и приехал сегодня в Вологду в обличии сказочного героя. Кстати, вологжане могли видеть Дмитрия Назарова на канале "Россия" в сериале "Закон" в роли судьи Склярова. А еше Дмитрий Назаров ведет на НТВ популярную игру "Кулинарный поединок".

Накануне приезда в Вологду мы созвонились с Дмитрием Назаровым, который и рассказал нам, каково ему бывает в шубе Деда Мороза: "Я народный артист России, работаю в Москве и по необходимости выезжаю в Великий Устюг и там договариваюсь с Дедом Морозом куда ему надо приехать. Если, к примеру, шубу на него московское правительство пошьет, то я ее меряю – мы ведь практически одного размера. Он не очень это любит, но понимает, что раз его будут видеть сразу много людей – миллионы по ТВ - в общем надо выглядеть парадно. Тем более, что когда встречался с Санта-Клаусом пришлось надевать парадную шубу. Хотя вы же знаете, что Дед Морозы
встречаются сами по себе когда хотят".

Такая вот непростая работа. Впрочем, все неудобства окупаются сторицей. Как удалось выяснить, за один выход Деда Мороза на публику Дмитрий Назаров получает 200 долларов.
Сам актер сумму своего гонорара нам не раскрыл. Вместо этого Дмитрий Назаров заговорил о национальной идее: "Я помогаю Деду Морозу общаться с большим количеством людей. Я как бы его имиджмейкер. Он меня допустил до себя вот и все. Его нашли в Великом Устюге, где он живет уже две с половиной тысячи лет. Чего раньше не нашли не знаю. Но наверное, чего-то в стране не хватает объединительного. Может быть, в этом будет национальная идея, когда все смогут объединяться не только в Новый Год, за столом или у елки".

Затем Дмитрий Назаров "передал" трубку Деду Морозу - воплощение в образ сказочного героя заняло у актера считанные секунды. Назаровским голосом дедушка рассказал нам, что сейчас пишет ответы и шлет подарки детворе со всей страны. Одно огорчает Деда Мороза - некоторые дети слишком поздно отправляют ему послания, так что он беспокоится, что его подарки может не успеть дойти к маленьким адресатам к Новому Году: "Дорогие мои вологодские соседи – девочки и мальчики! Я очень надеюсь, что вы все будете писать мне письма. В Великий Устюг на родину Деду Морозу. И я постараюсь всем вам ответить. А то вы пишете в последнюю минуту – перед самым Новым Годом и я не успеваю вам всем ответить. И все ваши желания разобрать. Пишите раньше. Новый год на самом деле уже очень скоро. Я обнимаю вас всех, глажу вас по головке, целую вас всех и не морожу. Будьте здоровы и счастливы".

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика