В Вологду приехал Дед Мороз

22.12.2002 [old]
Накануне Дед Мороз выехал из Великого Устюга.

Сегодня в полдень он влетел на тройке лошадей в самое сердце Вологды – на Кремлевскую площадь. Там ему от всей вологодской детворы подарили двухметровую козу и семерых козлят. Еще вчера эти игрушки были на выставке в детском доме творчества. Композицию "Коза и семеро козлят", сшили ребята из Белозерского дома творчества. Автор Козы тринадцатилетняя Юля Степанова награждена путевкой в Великий Устюг, а четверо ее коллег в качестве награды, посетят губернаторскую елку в Вологде.

Теперь что касается тройки. Лошадей, на которых Дед Мороз ездил по Вологде, привезли с конного завода поселка Молочное, что под Вологдой. Как рассказали нам работники завода, зовут гнедых Фрам, Набег и Флагман. Кстати, уже второй раз вологодские лошадки приглянулись российскому Деду Морозу. Около года назад с нашего конного завода на вотчину сказочного деда была продана тройка серых лошадей.

Поздравив вологжан, которые сегодня пришли на Кремлевскую площадь, Дед Мороз побывал в Юго-Западной башне вологодского Кремля. Там он вручил подарки 30 одаренным детям.

К этому часу Дед Мороз покинул Вологду. Предполагается, что 24 декабря в Костроме он встретится со своей внучкой Снегурочкой, которая, согласно сказке Александра Островского, родом из городка Щелыково Костромской области. Затем на сказочных санях они приедут в Ярославль, где к ним присоединится медведь - символ этого города.

26 декабря Дед Мороз со Снегурочкой прибудут в Москву. В столице состоится сказочное Водослияние, когда они соединят привезенную с собой воду рек Сухоны и Юга из Великого Устюга с водой из Москвы-реки.

29-31 декабря Дед Мороз проведет в Санкт-Петербурге, где на территории комплекса "Русская деревня" в Стрельне находится его местная резиденция. В северной столице он примет участие во встрече Нового года и открытии федеральной программы празднований, посвященных 300-летию Санкт-Петербурга. Там же он совместно со своим "коллегой" Санта-Клаусом даст в прямом эфире "Волшебную телеконференцию".

Алексей Михалев, Алина Вьюгинова, Лариса Телицына, Анна Смирнова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика