Земельные льготы для футболистов

19.12.2002 [old]
Руководство футбольной команды "Динамо" (Вологда) попросило депутатов освободить клуб от арендной платы за землю. Речь об этом шла на сегодняшней коллегии областного парламента.

Как пояснил вице-спикер законодательного собрания Олег Фомичёв, "Динамо" уже задолжало за землю 400 тысяч рублей. И это при том, что город предоставил клубу существенную земельную льготу. Предложения динамовского руководства вызвало неоднозначную реакцию среди депутатов. Они заявили, что "Динамо" в состоянии расплатиться за землю за счёт предоставления своих коммерческих услуг. Речь идёт о катке. По данным депутатов, дневная выручка от катка составляет 40 тысяч рублей. Таким образом, достаточно всего двух недель, чтобы рассчитаться по счетам.

Окончательное решение – освобождать "Динамо" от арендной платы за землю, или нет – будет принято на очередной сессии областного парламента, которая состоится 25 декабря.

И в продолжение темы. По мнению руководства "Динамо", льготы на землю для футбольного клуба жизненно необходимы. Дело в том, что все деньги, заработанные от катка, весной приходится тратить на восстановление футбольного поля. Так что из ледовых забав вологжан "Динамо", по заявлениям руководства, не извлекает никакой прибыли.

Кстати, по нормам профессионального футбола, команда должна получать в год не меньше 45 миллионов рублей. Несмотря на это, нашей команде на годовое содержание выделено в четыре раза меньше.

Алексей Михалев, Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика