В Вологодской области не будут проводить широких проверок на СПИД

19.12.2002 [old]
Широкое обследование населения на СПИД больше не будет проводиться в нашей области. Об этом сообщил нам руководитель департамента здравоохранения области Александр Колинько.

Теперь обязательный тест на СПИД будут проходить только доноры, беременные женщины и люди принадлежащие к группе риска т. е. наркоманы, а также больные, лихорадящие больше месяца или необъяснимо теряющие в весе. По словам Александра Колинько, в прекращении широких обследований виновато министерство здравоохранения: "Связано это с тем, что, к сожалению министерство здравоохранения нарушило свои обязательства по федеральной программе и прекратило поставки тестовых систем на ВИЧ в область. И не только в нашу область, но и по территории Российской Федерации".

Стоимость обследования на ВИЧ сегодня составляет сто восемьдесят пять рублей. Ежегодно Вологодская область получала на эти цели из федерального бюджета около пятнадцати миллионов рублей. Проверку на СПИД проходили семьдесят пять-восемьдесят тысяч человек. Сейчас эта цифра может уменьшиться в десятки раз.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика