"Дорожный комитет областного правительства занимается саботажем", -

18.12.2002 [old]
"Дорожный комитет правительства области занимается саботажем", - такое заявление прозвучало на сегодняшней сессии областного парламента из уст депутата-энерегетика Валентина Санько.

Как мы уже рассказывали, дорожный департамент отказывается сейчас финансировать зимнее содержание 5 тысяч километров областных дорог. В итоге, сотни населенных пунктов на Вологодчине оказались отрезанными от цивилизации. Причиной такой ситуации стали пробелы в федеральном законодательстве, благодаря которым большинство вологодских предприятий не платят налоги в дорожный фонд. Только в этом году дефицит составит порядка 250 миллионов рублей. Валентин Санько заявил, что в других регионах дорожники через суд заставляют промышленников раскошеливаться. Тогда как вологодский дорожный комитет, по мнению депутата, сидит, сложа руки.

"Вологдаэнерго" пока платит дорожникам, - заявил Санько, - но если они и дальше будут бездействовать, то мы прекратим это делать и потребуем через арбитраж назад наши деньги", - конец цитаты. Кроме того, депутат считает, что и при скудном финансировании можно обеспечить расчистку всех дорог. По мнению Санько, нужно просто изыскать внутренние резервы.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика