Аграрный сектор и медицина придут в упадок

18.12.2002 [old]
Областной бюджет на следующий год был принят сегодня депутатами законодательного собрания во втором чтении. Окончательно главный финансовый документ предполагается утвердить ровно через неделю на последней в этом году сессии областного парламента.

Впрочем, основные параметры бюджета останутся неизменными. Доходы областной казны в следующем году предполагаются в размере 5 миллиардов 809 миллионов рублей, расходы – более 6 с половиной миллиардов. То есть дефицит составит порядка 800 миллионов рублей – именно этих денег не будет хватать в следующем году на самое необходимое. Областное правительство может лишь гарантировать зарплату бюджетникам и социальные расходы по льготникам.

Кстати, реально дефицит областного бюджета гораздо больше. В следующем году на Вологодчине не будут исполняться госгарантии по медицинскому обслуживанию населения. Расходы на питание и лекарства в больницах будут закрыты лишь на четверть от необходимого. Кроме того, обделенными остались аграрии. На поддержку сельского хозяйства предполагается потратить 308 миллионов рублей, хотя сами аграрии считают, что для выживания им нужно в два раза больше.

Алексей Михалев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика