ЧП в рядах железнодорожной милиции

17.12.2002 [old]
Скандал в вологодской железнодорожной милиции. Больше трех месяцев рядовым сотрудникам не платят зарплату. Сегодня милиционеры вместе со своими женами пытались выбить деньги из своего руководства, которое, кстати, жалование получает вовремя.

Сегодня сотрудники линейного отдела внутренних дел города Вологды протестовали против более чем двухмесячной задержки заработной платы. В акции протеста приняли участие более тридцати милиционеров. Некоторых из них поддержали и жены, задававшие высоким милицейским чинам, державшим ответ перед оголодавшими подчиненными, очень нелицеприятные вопросы.

Суть конфликта в том, что милиционеры служат в одном отделе, но зарплату получают, а чаще – не получают, из различных источников. Начальствующий офицерский состав получает деньги своевременно, поскольку финансируется из федерального бюджета. А большая часть сотрудников – сержанты, непосредственно патрулирующие вокзал и сопровождающие поезда, финансируются из бюджета министерства путей сообщения, через управление северной железной дороги в Ярославле. Зарплату они не получают уже третий месяц. Задолженность составляет 10-15 тысяч рублей на человека.

Заместитель начальника отдела полковник Кудин заявил протестующим, сославшись при этом на телефонный разговор с ярославским управлением, что часть денег они получат в конце декабря, оставшиеся – в январе. Сколько именно люди получат к новому году, не уточнил. Причина, по словам полковника, в том, что милиционерам увеличили зарплаты в два с половиной раза, а МПС, поскольку: "Не успело перестроиться и приостановило выплаты". Однако, по словам сотрудников, длительные задержки выплат происходят ежегодно. Причем самые большие суммы набегают на праздники. На первое сентября, и на новый год дети остаются без подарков, поскольку родители не могут свести концы с концами.
И в продолжение темы. Только что наши корреспонденты сообщили, что задолженность рядовым сотрудникам железнодорожной милиции пообещали погасить до конца декабря.

Антон Шведов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика