По пути из Великого Устюга в Москву Дед Мороз сменит 18 лошадей

11.12.2002 [old]
До старта сказочной эстафеты Российского Деда Мороза по "Золотому кольцу" осталось чуть больше недели. Главный его помощник в Вологде Олег Памятов рассказал нам о том, на чем будет передвигаться Дед Мороз по маршруту Великий Устюг – Вологда – Москва – Санкт-Петербург: "У Деда Мороза много транспортных средств: несколько автомашин, так называемый автопоезд, который будет празднично раскрашен и который повезет подарки. Возможно, что часть пути Дед Мороз проделает даже в кабине грузового автомобиля. Между какими-то городами он полетит на самолете. Приоткрою немножко тайну: в Москву на Тверскую Дед Мороз въедет на поезде".

Несмотря на то, что сани Деда Мороза волшебные, без толстого снежного покрова по Тверской они проехать не смогут. Поэтому на помощь ему придут волшебные железнодорожники. Но большую часть своего пути российский Дед Мороз проедет на санях, запряженных в русскую тройку лошадей. Говорит Олег Памятов: "Часто нас спрашивают, почему Дед Мороз выехал из Великого Устюга на тройке рыжих лошадей, а в Москву въезжает на белых. Ситуация простая – Дед Мороз меняет лошадей по пути следования. Естественно ни одна лошадь не может пробежать такого растояния, поэтому тройки меняются".

В этом году за все путешествие из своей Вотчины в Великом Устюге до Санкт-Петербурга Дед Мороз сменит 18 лошадок, то есть 6 троек. Напомним, что в Вологду он прибудет в воскресенье 22 декабря для встречи с вологжанами на Кремлевской площади.

Анастасия Кудрявцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика