Подчиненные перечат губернатору на глазах у прессы

11.12.2002 [old]
Перепалкой начался сегодня публичный выход губернатора Вячеслава Позгалева в недостроенную детскую областную больницу. Спор касался сроков сдачи здания, и произошел на глазах у десятка журналистов и чиновников.

Напомним, что строительство больницы на Пошехонском шоссе ведется уже тринадцать лет. И сегодня Вячеслав Позгалев поручил начальнику департамента строительства области Виктору Рябишину сдать долгострой под ключ к июлю будущего года. В ответ главный строитель области заявил, что к этому сроку поспеть будет крайне сложно, даже при хорошем финансировании. Дело в том, что здание больницы первоначально было возведено с многочисленными нарушениями. Теперь строителям приходится практически все переделывать заново. Так что за полгода строителям придется сменить все окна и двери в здании, переделать систему вентиляции и освещения и лестниц.

От себя добавим, что такая спешка вполне объяснима. В декабре следующего года состоятся выборы губернатора, к которым очевидно, и приурочат открытие больницы.

Кстати, на завершение строительства, которое длится уже более десяти лет, из областного бюджета выделят четырнадцать миллионов рублей. Еще пять миллионов строители получат из Москвы. В этом здании будет располагаться отделение для недоношенных детей и реанимация. И в ближайшее время для больницы будет закуплено современного оборудования на пять миллионов долларов. Конкурс на поставку оборудования выиграла венгерская фирма "Медикор".

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика