Сегодня свое 145-летие отмечает почтовая марка

10.12.2002 [old]
В 1857 году в России была напечатана первая серия марок под названием "Фауна", каждая достоинством в 10 копеек. В Вологде на центральном почтамте у площади Революции есть специальный отдел филателии. Уже шесть лет там продает марки Ирина Михеева. По ее словам, в нашем городе коллекционеров марок не так много: "Филателистов человек 40, а так и молодежь приходит. Кто чем увлекается, для одного интересно изобразительное искусство, для другого транспорт, фауна. Для меня ближе как-то живопись, мне больше нравится эта тематика".

На прилавке Ирины Михеевой не только обычные марки для отравлений "по России", но так же ценные исторические экземпляры: "Серия марок у нас самая дорогая с золотым тиснением – 105 рублей. Это символы России. Она идет с сертификатом качества, выполнена во Франции".

В начале декабря в продажу поступили марки с новогодней символикой. Каждый год они разные. Работница почтамта жалеет, что пока не появились марки с видами Великого Устюга и символикой Российского Деда Мороза. Ведь открытки с этими сюжетами уже красуются на прилавках.

Анастасия Кудрявцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика