В области совсем нет кретинов

10.12.2002 [old]
"У нас в области кретинов нет!" – такое заявление для прессы сделал сегодня начальник областного здравоохранения Александр Колинько. Сказал он это не случайно, – сегодня в Вологду съехались медики и ученые со всего Северо-запада, чтобы обсудить проблемы недостатка йода.

Связь между дефицитом йода в организме и интеллектуальными способностями, по мнению специалистов, очевидна. Даже при умеренном дефиците йода значительно снижаются интеллектуальные способности всего населения. Кроме этого йодная недостаточность приводит к заболеваниям щитовидной железы.

Кстати, ежегодно только на Вологодчине появляется две тысячи новых больных, страдающих от йододифицита. Между тем, бороться с этой напастью довольно просто. Для этого достаточно просто употреблять в пищу йодированную соль. Стоит она столько же сколько и обычная, но гораздо полезнее. Пропагандой этого продукта и намерены заниматься специалисты. Для этого в области уже отпечатано девяносто килограммов красочных буклетов, которые будут распространяться в больницах и школах.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика