Областное правительство прикармливает местные СМИ

10.12.2002 [old]
Областное правительство во всю готовится к предстоящим через год выборам губернатора. С этой целью чиновники начинают потихоньку прикармливать областные СМИ.

В частности, на днях Белый Дом подарил череповецкому городскому телевидению "Канал-12" монтажный комплекс стоимостью более 100 тысяч рублей. Куплен он был в свое время на бюджетные деньги и предназначался, по-видимому, для студии областного телевидения. Однако передали дорогущий монтажный комплекс не государственной телекомпании, а коммерческой телестанции, владеет которой, кстати, "Северсталь".

И это еще не все. В следующем году Белый Дом планирует "приручить" не только череповецкий, но и вологодский телеканал "ТВ-7". Для этого обе "северсталевские" телестанции хотят включить в реестр СМИ, которые будут получать финансовую помощь из областного бюджета. Таким же образом предполагается «подкормить» и газету "Голос Череповца". Кстати, в следующем году на поддержку СМИ предполагается выделить 55 миллионов рублей, это на 6 миллионов рублей больше, чем в нынешнем году.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика