Вологодских авиадиспетчеров лишают неба

09.12.2002 [old]
Вологодских авиадиспетчеры могут в скором времени остаться без работы, а воздушное пространство над Вологодчиной будут дистанционного контролировать их московские коллеги. Об этом нам сегодня заявил генеральный директор предприятия "Севзапаэронавигация" Владимир Криворог.

Таков итог конфликта между вологодскими авиадиспетчерами и руководством, из-за которого в конце прошлой недели над нашей областью из соображений безопасности на двое суток было закрыто воздушное пространство. Именно поэтому самолеты зарубежных авиакомпаний облетали Вологодчину, а затем и Россию. Вместе с ними стали улетать и миллионы долларов недополученной прибыли за проводку самолетов. Кто будет управлять пролетающими над областью самолетами – вологжане или москвичи станет известно в самое ближайшее время. Вот что по этому поводу рассказал сам Владимир Криворог: "Я думаю, что мы сделаем все возможное, чтобы сохранить наш центр. Чтобы за нас не решили нпши проблемы. Для этого нужно прямо сейчас восстановить работоспособность коллектива. Это как раз мы и собираемся сегодня сделать".

Кстати, техническая возможность для перевода вологодского неба на контроль московских диспетчеров есть уже сейчас. Так что все сейчас зависит от того, как поведут себя вологодские авиадиспетчеры.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика