Готовы на 100 процентов и больше

09.12.2002 [old]
Все управляемые ОАО "СЭУК" энергосистемы смогли обеспечить месячный запас топлива.

Вологодские энергетики подготовились к зиме основательно – по данным на 2 декабря запасы мазута составляют 19 тыс. 390 тонн, что почти на треть превышает норматив. Угля завезено 166 тыс. 114 тонн при плане 160 тысяч (превышение - 3,8 процента).

Работающее преимущественно на мазуте "Костромаэнерго" также значительно перевыполнила план по запасам топлива – при требуемых 17 тыс. тонн акционерное общество располагает 26 тыс. 821 тонной мазута.

Архангельские энергетики запасли угля с превышением задания на 20 процентов. По запасам угля чуть отстает от графика только Северодвинская ТЭЦ-2 – 96,7 процентов, но такое отставание считается незначительным – согласно заключенным с поставщиками контрактам, ТЭЦ регулярно "подпитывается" новыми запасами топлива.

В отличие от ситуации октября 2001, когда важнейшие объекты "Архэнерго" - Архангельская ТЭЦ и Северодвинская ТЭЦ-2 не могли обеспечить поступление мазута на месяц вперед, в настоящий момент месячный запас топлива имеют все филиалы архангельской системы.

Обеспечивать регулярное поступление топлива архангельским энергетикам приходится в сложных условиях неплатежей. По состоянию на ноябрь 2002года потребители задолжали "Архэнерго" 1 млрд. 946 млн. 843 тыс. рублей.

Похожие проблемы испытывают и в "Костромаэнерго" - долг перед акционерным обществом составляет 731 млн. 577 тыс. рублей.

Кроме того, администрации обеих областей с регулярным постоянством срывают выполнение условий Соглашений с РАО "ЕЭС России" и ОАО "СЭУК" о нормализации расчетов за энергию.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика