Вологодские школьники потеряли веру в справедливость

05.12.2002 [old]
3 часа морозили детей организаторы конкурса снежных скульптур, который состоялся накануне на площади Революции. Об этом нам рассказали радиослушатели.

Несмотря на мороз в 18 градусов, дату проведения состязаний не перенесли, так как конкурс был приурочен к открывшейся в Вологде выставке "Российский лес". При такой температуре снег не липнет, поэтому для строительства снежных замков нужна вода. Её привезли только спустя час. Так что сначала за водой дети сами бегали на колонку. А снег привозили прямо с улиц, поэтому он был грязный и весь в ледяных комках. Однако самое большое недовольство участники конкурса высказывают в адрес жюри. Рассказывают учителя школы номер 5: "Два человека из жюри прошли и не остановились ни у одной работы. Не говоря о том, чтобы обойти работу вокруг".

Состав жюри участникам не представили. Известно лишь, что в его состав вошли представитель управления образвания, "кто-то из архитекторов". Учителя смогли опознать только администратора "Русского Дома" Геннадия Травинова. Дети из пятой школы остались обижены, что их работу незаслуженно засудили: "Дети из других команд приходили, говорили, что им такого никогда не сделать. Другая команда смотрела на наш замок и говорила: пусть они первое место займут, но нам хоть второе достанется. Судейство было не честное, мы в справедливость теперь не верим".

По итогам конкурса школа номер 5 выиграла аудио плеер. Зачем он школе и как его будут делить и для учеников, и для учителей остается загадкой.

Анастасия Кудрявцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика