В Вологде за долги отключают светофоры

03.12.2002 [old]
Уже пять светофоров в Вологде отключены за долги перед энергетиками.

Электронные регулировщики не работают на перекрёстках Пошехонское шоссе-Ярославская, Горького-Добролюбова, Герцена-Левичева, Левичева-Козлёнская и Козлёнская–Ульянова. По словам гендиректора "Вологдаоблкоммунэнерго" Николая Рулёва, организация СМЭУ, которая отвечает за обслуживание светофоров, задолжала за электричество более 2 миллионов рублей. Несмотря на это, руководство СМЭУ на контакты с энергетиками не идёт, и рассчитываться не желает.

"Пропущены все мыслимые и немыслимые сроки. На контакт руководство СМЭУ не идет и обещаний никаких не дает. Соглашение о реструктуризации задолженностей не подписывает. С учетом того, что они потребляют в месяц 60–70 тысяч рублей, СМЭУ не в состоянии оплачивать даже эти текущие платежи. Теперь нас видимо, будут пытаться заставить включить светофоры обратно. Под какие-то обещания", – пояснил нашему корреспонденту Николай Рулев.

Полгода назад в Вологде уже происходила подобная ситуация. Тогда областные власти пообещали урегулировать вопрос с долгами светофорщиков. Однако, по словам Николая Рулёва, деньги от СМЭУ так и не поступили.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика