Задержали партию отравы

02.12.2002 [old]
Крупная партия поддельной водки изъята из торговой сети Череповца. Самое удивительное, что официально – это первая в нынешнем году партия катанки, конфискованная непосредственно из розничной реализации.

Вдвойне обидно любителям "беленькой", что подделали подпольные умельцы на сей раз продукцию Великоустюгского ЛВЗ, до сей поры имевшую в Череповце отличную репутацию, и слывшую одним из последних бастионов настоящего качества. В торговую инспекцию пожаловались покупатели, имевшие несчастье отовариться в павильоне "Бастилия". Из этой торговой точки ревизоры изъяли несколько сотен бутылок поддельной водки "Федот Попов", "Семен Дежнев" и "От Деда Мороза".

Содержимое конфиската явно отличается от оригинала по вкусу и запаху. Что туда намешали дельцы, покажет химический анализ. Внешне же подделка выглядит безукоризненно. Наличествуют все степени защиты, приклеены акцизные марки, пробка не прокручивается, осадка на дне нет. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что "бодягу" производят не в каком-нибудь притоне или подвале вручную, а чуть ли не в промышленных масштабах, и на хорошем оборудовании. Сейчас по следу фальсификаторов идут сыщики из ОБЭП.

Антон Шведов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика