817 человек в Вологодской области сегодня официально считаются ВИЧ-инфицированными

29.11.2002 [old]
817 человек в Вологодской области сегодня официально считаются ВИЧ-инфицированными. Однако, по мнению медиков, реально эти показатели в 10-20 раз выше. Такие печальные цифры прозвучали на сегодняшней пресс-конференции по профилактике СПИДа.

По словам медиков, за этот год в области прибавилось около 150-ти человек с диагнозом ВИЧ. Это в два раза меньше, чем в прошлом году.
Сейчас из областного бюджета финансируются две целевые программы по профилактике заболевания – "АнтиВИЧ-СПИД" и "Программа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков". Говорит начальник департамента здравоохранения Александр Колинько: "На этот год по программе "АнтиВИЧ-СПИД» запланировано выделение практически трех миллионов рублей. Они все уже получены. Также планируется продолжение финансирования и в следующем финансовом году. Объем средств, отпущенных на следующий год, составляет 1 миллион 900 тысяч рублей, то есть практически два миллиона".

В первую очередь эти деньги пойдут на приобретение лекарств для зараженных детей, беременных женщин и финансирование пунктов доверия, в которых любой желающий может анонимно сдать кровь на СПИД, или получить консультацию специалиста.

Алина Вьюгинова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика