Жить будум хуже?

22.11.2002 [old]
В будущем году городские улицы не будут убираться лучше, капитальный ремонт ветхого жилья и благоустройство территорий не будут проводиться чаще. Дело в том, что в 2003-м году на содержание жилищно-коммунальных служб будет выделено на 100 миллионов рублей меньше, чем в этом году. Об этом нашей радиостанции сегодня рассказал председатель Гордумы Александр Лукичев.

Объяснение этому простое – в 2003-м году доходная часть городской казны, по сравнению с доходами текущего года, практически не увеличивается. Она составит порядка одного миллиарда шестисот миллионов рублей. Сегодня в Городскую Думу поступил проект бюджета на будущий год, в котором и содержатся эти сведения. Говорит Александр Лукичев: "На сегодняшний день доходная база бюджета не растёт. И поэтому мы должны снизить свои затраты. Мы можем снизить их только на ЖКХ. То есть снизить их на капремонт, на благоустройство. Ясно, что мы не можем снизить зарплату, не можем мы по минимуму не обеспечивать сегодня питанием учреждения здравоохранения и образования".

В то же время в будущем году на 8 процентов будет увеличено финансирование образования и культуры, а здравоохранения – на 5 процентов. Для того, чтобы это выполнить, депутатам и придётся урезать расходы ЖКХ.

Игнат Кривченко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика