В Вологде в очередной раз под колёса машины попал ребёнок

21.11.2002 [old]
Сегодня утром на перекрёстке улиц Козлёнская - Левичева, напротив 23-й школы автомобилем УАЗ был сбит её 10-летний ученик. Ребёнок доставлен в больницу с предварительным диагнозом сотрясение мозга.

По словам очевидцев, перед происшествием этот мальчик и ещё двое его сверстников, перебегали на перегонки проезжую часть перед близко идущими автомобилями. Всё это происходило напротив школы, и ни один учитель не одёрнул детишек. Свидетели утверждали, что дети таким образом развлекались. В свою очередь зам директора 23-й школы Ирина Бочалыгина считает виновным в ДТП водителя машины: "Там не притормаживает никто, даже если милиционер стоит, ни один водитель не пропустит пешехода. Мы обращались в инспекцию по этому поводу. Там ограничение по скорости стоит, однако водители скорости не сбавляют. Даже в сентябре, когда милиционеры выставляют пост, никто не притормаживает".

Правда Ирина Бочалыгина признала, что разъяснительная работа с учениками и родителями по разъяснению правил дорожного движения ведётся не эффективно: "Что они тут бегают, мы с ними и их родителями работу проводим, но, видимо, не очень эффективно".

Однако в первую очередь детям разъяснять ПДД должны родители. Пока они этого не делают, их чада будут продолжать играть на дорогах.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика