В Вологде, в отличие от многих других городов России, нет проблем с формированием штатов участковых

15.11.2002 [old]
"В Вологде, в отличие от многих других городов России, нет проблем с формированием штатов участковых уполномоченных", - об этом на круглом столе по проблемам правопорядка сообщил заместитель начальника городского УВД Владимир Фаломеев. По его словам, большую поддержку милиции оказывают городские власти и крупные предприятия.

Одними из таких предприятий являются АО "Вологдаэнерго" и ОАО "СЭУК", которые давно помогают службе участковых инспекторов: ремонтами опорных пунктов, оргтехникой, канцелярскими товарами. А теперь оперативность работы зареченских участковых станет выше благодаря пейджерам, которые вологодские энергетики предали милиционерам.

Кстати, обеспечивать правопорядок можно не только, напрямую помогая милиции, но и устраивая досуг подростков, вытаскивая их с улицы. Например, АО "Вологдаэнерго" давно и плодотворно сотрудничает с подростковым клубом "Дружинник", созданным на базе 16-го опорного пункта милиции на улице Чернышевского. Общественники проводят праздники Масленницы, Дни двора. Регулярным стал футбольный турнир среди команд микрорайона Заречье памяти Геннадия Журавлева.

Важность социальной работы "СЭУК" и "Вологдаэнерго" отметили и городские власти, направившие в адрес предприятия благодарственное письмо.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика