В больнице курить - своим детям вредить

15.11.2002 [old]
Полностью запретить курение в стенах детской областной больницы намерена ее главный врач Светлана Тюлькова. По ее словам, на некоторых отделениях курят девять из десяти мам, которые лежат в больнице вместе со своими маленькими детьми.

Говорит главный врач областной детской больницы Светлана Тюлькова: "Как бороться с этим - непонятно. С одной стороны, привлекательная реклама, пропагандирующая курение. А с другой стороны, больной ребенок, которому не хватает свежего воздуха в больничной палате. Ведь если мама накурится, и придет к своему больному ребенку, наклониться над его кроваткой, он что, от пневмонии быстрее поправиться?"

Курение будет расцениваться как нарушение больничного режима. А за это, как известно могут выписать домой. По словам медиков, мера это вынужденная. В областной больнице несколько сотен маленьких пациентов. Самое главное для врачей спасти им жизни. А для того, чтобы воспитывать курящих мам, убеждая их отказаться от сигареты ради здоровья собственного ребенка, у врачей просто нет времени.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика