"Яблочное" пополнение

15.11.2002 [old]
В Вологде открылось региональное отделение партии "Яблоко". Для этого в наш город специально приехал член федерального Совета "Яблока" и депутат Госдумы Александр Шишлов.

Предполагается, что вологодское отделение партии возглавит профессор педагогического университета Гурий Судаков. По его словам, о своем желании встать под флаги "Яблока" уже заявили 114 вологжан. Любопытно, что вступить в "Яблоко" может практически любой желающий. Александр Шишлов пояснил, что его партия всеядна и к себе они не возьмут разве что Жириновского: "Вы знаете, у нас партия вообще очень интересная. Мы решили, что не надо устраивать искусственных препятствий. Если человек хочет быть в партии "Яблоко" – мы открываем ему дорогу. Он пишет заявление и становится членом партии. Никаких у нас нет кандидатских стажей, рекомендаций. Но если к нам придет Жириновский, то мы примем особое решение – такие люди нам не нужны".

Пока неизвестно, вступит ли в региональное отделение партии Владимир Шепель, ранее занимавшийся в Вологде "яблочными" делами. Ни Александру Шишлову, ни другим активистам "Яблока" судьба Шепеля не известна.

Алексей Михалёв
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика